SKB最終處置場SFR的擴建申請案已獲得批准

SKB最終處置場SFR的擴建申請案已獲得批准

瑞典的土地和環境法院已建議政府批准SKB在Forsmark擴建現有短衰化期最終處置場SFR的申請,瑞典輻射安全局也已批准。

—SKB的常務董事Eva Halldén表示,法院的決議顯示其處置概念可滿足《瑞典環境法》對於長期安全及考量周圍自然環境寶貴價值的極高要求。

SKB擴建SFR的申請,在經過土地和環境法院根據《環境法》的審查以及瑞典輻射安全局根據《核子作業法》的審查後都已取得同意。政府下一步將基於法院與管制機關的聲明作出決定。

—Eva Halldén表示,為了順利擴建SFR,我們已達成兩個重要的里程碑,我們希望這兩個明確的聲明有助於取得最終許可的後續程序。

—SFR設施的擴建,是我們以對現在和未來人類與環境安全的方式管理與處置所有瑞典的放射性廢棄物的任務當中重要的一部份。

這個申請案已於秋季初期在土地和環境法院進行聽證作業,Forsmark的SFR自1988年開始運轉,必須擴建以容納來自瑞典核能電廠中的低放射性與中放射性運轉與除役廢棄物。

資料來源:瑞典SKB