2020金門電力活動營

【2020金門電力活動營】

part1 第一天

108年課綱上路後,市面上百百種的活動營更是如雨後春筍般的冒出,但是台電的電力活動營,可不一般喔~(•‿•)

📣核能獨門的專業知識,沒專業人員的解說,可是不容易懂的,眾人常常一知半解,霧裡看花,甚至容易產生嚴重的誤解。 ╥﹏╥

👉大家為什麼會懼怕輻射?
因為它無色、無味、無臭、看不見、聽不到、聞不到,也感覺不到。

正因為如此~

🙋‍♀️台電希望透過電力活動營的活動,能讓年輕學子們建立紮實又正確的觀念,讓大家對於核廢安全、輻射特性及該如何正確有效地溝通有更進一步的瞭解與認識~~💁

同學們,有被今天超專業的知識性課程get 到嗎?😁

接下來還有那些精采的互動課程呢?

#part2 第二天 🎊活動順利🌟圓滿結束🎊

📣歐嗨唷~今天一早來到的地方是那裡呢?沒錯,就是 金門塔山發電廠!!(•‿•)

在這裡,透過電廠人員對金門電力供應的詳細解說及操作說明,在場每位學員莫不仔細聆聽、提問及努力筆記呢~!🙋‍♀️

👉核廢料處理
放射性廢棄物是既存問題,沒有核能發電,放射性廢棄物也會繼續產生。
況且,
我們每天都要用電,離不開電,對於廢料的處理,我們是不是更應該要清楚的瞭解它呢?

2天課程下來,相信大家對於輻射與健康、低放選址公投、台灣能源及核廢料處理等議題,都有一定程度的瞭解,台電更希望這次的活動讓大家獲益良多、滿載而歸喔~~!!🔖