109年和你一起Fun暑假

和你一起Fun暑假

台東電力熱氣球嘉年華宣導圖

配合台東2020臺灣國際熱氣球嘉年華,109年8月14-17日我們在台東糖廠文創園區舉辦台東電力嘉年華,活動期間我們用最簡明扼要的方式探究核廢料、輻射議題等內容,讓大家對低放射性廢棄物處置安全知識有充份及清楚的瞭解。

活動內分別有【核廢總動員】、【能源方城市】、【神秘特區探險記】三大主題,歡迎大家踴躍參與,有各式獎品等你來帶回家~


配合台東臺灣國際熱氣球嘉年華活動,台電於8/14-8/17舉辦2020台東電力嘉年華活動,以「綠能、節電、低放」做為宣導主軸,創造公共議題活動,讓民眾透過各展區主題宣導及各項互動活動,親身參與體驗,對「綠能、節電、低放」能源措施有更進一步的瞭解。

台東糖廠文創園區

本次活動地點設置於【台東糖廠文創園區-東糖會館

場地配置圖及節目時程表

8/14-8/17活動主題

在地資源整合--台東綠市集

舞台活動主持人薇薇

非常喜歡芭樂的主持人,主持功力可是一流的,從政府公家機關到商業活動案都難不倒她。

活動司儀RICK

新生代主持人,主持經驗超過5年、更獲得第十屆海峽兩岸電視主持新人大賽、「夢想新聲音」台灣區亞軍。

表演團體簡介

本次活動期間,台電以台東在地族群為主,邀請到台東劇團、原鄉舞蹈團、Alefeis阿勒飛斯文化藝術團、太平國小森巴鼓、杵音文化藝術團、東布青樂團、發熱帶樂團、舞夢砂城國際藝術舞團、好玩劇團、089零捌玖舞蹈團、重擊現實打擊樂團、活力舞集等12個表演團體,以純粹的音樂及民俗舞蹈體現大自然的美好,台電期望透過最原始和最純真的演出、跨領域的表演,享受豐富多元的藝術饗宴,聆聽著舒服的樂風,忘掉生活中繁忙的節奏,讓我們一起跟著音樂節拍律動,前往音樂世界遨遊,讓原住民傳統樂舞文化能不斷地延續傳承下去、為部落文化發揚傳承盡一份心力。

活動體驗闖關區

本活動設置活動體驗闖關區,共設計三大關卡,分別以「綠能、節電、低放」為每個關卡的活動主題,每個關卡都有其必須完成的任務。

【綠能-孔明借東風】

以風力發電為發想,藉由風力發電LED燈,闖關者吹動小型風力發電道具,維持道具上 LED 燈一定時間內恆亮即可通關。

通關時間評估:1-3分鐘

節電-節電阿波羅】

闖關者將在室內,利用強光手電筒照射太陽能車教具,太陽能板發電後會趨動車子往前。而關卡會放置太陽能發電的說明海報,有興趣的民眾可此獲得較深入的知識。

遊戲時間評估 : 1-3分鐘

【低放-電流急急棒】

同一般電流急急棒的玩法,闖關者手持電擊棒依序通過【低放處理程序】,如超出範圍即淘汰。

遊戲時間 :

不限時間,但如果失敗則必須交給下一個闖關者,重新排隊

闖關抽獎辦法

完成闖關卡蓋章後至大會抽獎處,首先“給核廢一個家”粉絲專頁按讚,再掃問卷QRcode填寫完成線上問卷,即可獲得乙次抽獎機會。

獎品:熱氣球繫留(升空)卷、低放嘉年華撲克牌、不織布手提袋、口罩套等