2019年4月 GNS公司宣布獲得CASTOR用過核燃料金屬護箱訂單

德國PreussenElektra公司已向Gesellschaft für Nuklear-Service(GNS)公司訂購了12組CASTOR用過核燃料運輸及貯存雙用型金屬護箱。供應商表示該交易價格「遠遠超過」2000萬歐元(2260萬美元)。這些金屬護箱將用於存放來自Brokdorf和Grohnde核電廠的用過核燃料,這兩座核電廠都是壓水式反應器,預計運轉至2021年底。

PreussenElektra所訂購的CASTOR V/19金屬護箱每個可裝載19束PWR核燃料組件,並放置在現場暫時貯存設施中。3月份GNS收到了一份訂單,要求提供47組CASTORV/52雙用型金屬護箱,以便移除德國RWE旗下位於Gundremmingen的兩部沸水式反應器之所有用過核燃料組件。這些金屬護箱預計在2021年至2025年之間交付。

(World Nuclear News, 2019/04/17, “GNS announces storage cask order”)