2019年4月 美國EnergySolutions公司將負責Fort Calhoun核電廠的除役工作

美國EnergySolutions公司與內布拉斯加州Fort Calhoun核電廠的持照者OPPD簽訂合約,將負責該電廠的除役工作。這部機組為裝置容量478MWe的壓水式反應器,在1973年開始運轉,且在2016年就已經停機。

雖然Fort Calhoun電廠的運轉執照到2033年,但基於低廉的天然氣價格及該電廠為美國於2016年裝置容量最小的核能機組等市場考量,OPPD決定提早關閉這座電廠。OPPD表示:Fort Calhoun核電廠將採用較安全的除役方式,也就是延遲拆除策略,使機組的放射性物質自然衰退一段
時間(最多到60年),估計除役的成本為12億美金。

由EnergySolutions提供除役相關服務的核電廠包括有Fort St. Vrain、Trojan等電廠。(World Nuclear News, 2019/04/30,”EnergySolutions to decommission Fort Calhoun”)