2018年02月15日 英國恢復高放射性廢棄物選址研究

2018年02月15日 英國恢復高放射性廢棄物選址研究

英國核子除役管理局(NDA)旗下的子公司英國放射性廢棄物管理公司(RWM)已於最近開始在英格蘭或威爾士找尋一處適合且居民可接受的場址,建立放射性廢棄物深層地質最終處置場。RWM 目前正在宣導有關潛在場址的評估方式,也將在未來幾週開放一系列的技術諮詢。地方當局將在決策過程扮演關鍵的角色,也需要在建設工程前測試當地民眾對處置場建設的支持度,才可以繼續下去。先前進行的的選址程序是基於 2008 年政府公布的白皮書辦理,當時是有些地區在參與初期的選址程序,但都在後期陸續退出,整個過程在 2013 年結束。英國的放射性廢棄物目前分布在境內超過 20 個場址,雖然這些中期儲存設施有足夠能力長時間抵抗強風與地震,但還是需要持續的監測這些廢棄物,最終仍需要找到永久的處置地點,否則設施內的廢棄物就必須要轉移到其他地方。
Nuclear Engineering International, 02/15/2018

出處:核能簡訊雙月刊177期